Мать - родина

  И всё-таки Родина - Родина
А я далеко, далеко
И сердце тревожить не хочется
Хотя часто ноет оно
По улицам-пусть очень маленьким
По пуху царей-тополей
По зелени трав и акации
По жизни в Губахе моей.
По лучшим годам моей юности
Среди и друзей и врагов
И первая радость и трудности
И первая в жизни любовь.
Всё было. Всё было и кажется
Что только вчера я пришёл
Из школы. И сразу отправился
Искать что-то в жизни своё
Искать что-то новое, лучшее
Смотреть только прямо вперёд
Забыть то, что было, не мучиться
Понять, что ещё не дошло.
Пришлось видеть горе и тягости
И в радости видеть людей
Усмешку, мольбы и отчаянье
Раскаянье, смерть... и терпеть.
И помнить, что Родина - Родина
Хоть я и рождён был на ней
Но сердце тревожить не хочется
Хоть ноет оно всё сильней.
И я далеко от той маленькой
Губахи родимой моей
Люблю всё сильнее, всё ласковей
Мой город, мой дом. Матерей
Которые были так счастливы
Рожая на свет сыновей.
И помни приятель пожалуйста
Сыны это кровь матерей.


Рецензии