Увертюра из Тангейзера

Душа  не улетает – крылышек у неё нет.
Она сидит там, где потерялась,
прячется под одеялом,
ждёт, когда наследники погасят свет,
угомонятся, выключат телевизор, -
и можно  за усы подергать  кота -
он,  по старой памяти, не обидит,
под его мурчание  почитать
себе  свои стихотворения -
вот и  они к месту;
для  чтения, впрочем,  нет уже - ни настроения,
ни интереса, 
и содержание не имеет смысла,
метафоры – вообще  побоку,
и, если бы, не  дежурные рифмы -
ни строки бы не вспомнила.
Пребывая живой   - летала на самолётах:
Боингах, Ту, Аэрбасах, Илах –
а этот  последний полёт
не осилила.
Сижу вот теперь в углу,
смотрю,  как две плоскости сходятся
в какую - то кривую фигню, -
даже  смотреть  не хочется.
На коте покататься разве
из кухни в гостиную -
какой-никакой праздник
на сороковины.
Летом, дай Бог, поеду на дачу
в  клетке  котовьей –
два часа покорячусь
во вред  здоровью.
А там сразу в поля и греться на солнце
или в теньке охлаждаться наоборот.
И если  кот домой не вернётся –
мы  с ним  ушли  в  поход -
ни рюкзаков с провиантом,
ни байдарки с веслом.
Мы пропадём элегантно,
а не с трудом.
Пойдём в поход, заблудимся, попадём в хорошие руки -
все будут  верить этому  и улыбаться.
Не мешайте своим ауканьем
нам  окончательно потеряться.


Рецензии