Свеча

Слова просились на листок,
Луна слезилась,
Под ветра тонкий голосок
Свеча молилась.

К иконе наклонив висок
Сгоревшей нити,
Просила молча в потолок:
"Благословите...

Благословите ночь без сна
И взлёт поэта.
Да будет свята тишина,
Где песнь напета!"...

Тихонько слушаю свечу.
Та угасала...
"Ты столько раз, - я ей шепчу,-
Меня спасала.

Когда охватывала боль,
Боясь исчезнуть,
Сгорала вместе я с тобой,
Чтоб вновь воскреснуть.".

Слова - прозрачным мотыльком...
Луна слезилась.
Молитвы хрупким огоньком
Свеча струилась.

ВЛАДИМИР ШИН:

Тот огонёк угас любя,
Ведь он не вечен.
Не плачь. В запасе у тебя
Так много свечек.

Пусть воск стекает от плеча,
Да на запястье.
Пылает новая свеча
Тебе на счастье!




 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.