Тебе, Россия...

Россия! Ты опять - в рутине,
Тебя ведут под гнетом быть.
Все заплелось, как в паутине,
С тоски собакой только выть.

Все схемы всем давно известны,
По ним - в чиновники, во власть...
Простой народ? - не интересны,
Что, с ними, с нищими, украсть?

Есть нефть и газ, не в магазине,
Чем выше ранг, тем больше спрос.
И строит терем на "чужбине",
Чин, депутат - единоросс.

Мздоимством, наглостью, обманом,
На честь России наплевать.
С таким ресурсом, басурманам,
Побольше б каждому прибрать.

В твоих Правах, в твоих Законах,
Нет справедливости порой.
И в юридических затонах,
Кто больше даст — тот и «герой».

Россия! Бедная Россия!
Так от чего же ты бедна?
Что стая алчущих вампиров,
Тебя ограбила до дна.

Погрязла в нищете и грязи,
В коррупции и в воровстве разгул.
И за кордоном ищут связи,
Что б ветер все следы задул.

Из «недр» раздарить богатства,
Сулят на запад и на юг.
И на сомнительные "братства",
Всех, сразу, потянуло, вдруг...

Но видит Бог, в тебе Россия,
Воспрянет дух и сильный меч!
Свершит свой суд незримой силой,
Сметет всю нечисть, сбросит с плеч!


Рецензии