Так трудно

Так трудно бывает уйти,
Вот только труднее вернуться;
На светлом и ровном пути
Бездумно легко поскользнуться.

Ты знаешь, я думаю много -
Занудно, но есть ведь, о чём:
Все наши начала - былого,
И кровь их прольётся потом.

Да, кровь - это громкое слово,
И часто оно на устах,
Но наши начала не новы,
Старее ещё наш размах.

О чём мы мечтаем - всё мелочь -
Негоже так людям мечтать,
Как будто каприз, что-то девичье -
Я не согласен принять.

Ведь хочу я быть просто счастливым,
Да и счастлив я, что уж таить?
Я хочу быть тобою любимым
И в ответ точно так же любить.

Вот и всё, что мне нужно, пожалуй,
Только просто оно лишь звучит.
Я способен пока слишком мало,
Слишком мало могу изменить.

Не прошу от тебя понимания,
Сам бываю подобен стене,
Но я в поисках вечного знания
Так надеюсь, что веришь ты мне...


Рецензии