Сибирь - мой дом

Как приятен южный теплый ветер,
Ночь прекрасна, в чистом небе близко звезды.
Ну а днем тут солнце ярко светит,
Радуюсь его лучам пока не поздно.
Но, не смотря на дивные на ночи,
На гор красоты, простилающиеся вширь,
Домой вернуться хочу очень
В родную и холодную Сибирь.
Вновь видеть снегопады и метели,
По ним сейчас весьма тоскую.
А было время, что они мне надоели
И мечтал погоду видеть я другую.
Там настоящая зима, морозы сильные стоят,
А летом можно наблюдать
Как с неба ударяет град,
Как чудит природа мать,
И лицезреть болота с хвойною тайгой,
Деревьев хвойных запах, кедра высоту.
Мне так печально, я так больше не могу,
Желаю поскорее вновь попасть домой.
Пусть юг и славится тут жарким летом,
Моя Сибирь пусть славится холодною зимой.


Рецензии