Куряки

Безумные! Предавшись тёмной страсти,
Взгляните на себя со стороны:
Горящую трубу придвинув к пасти,
Вы стали дымоходом… сатаны?
Не знаю. Но кусками хитрый воздух,
Глотая, где вы? Может быть, в аду?
А как бы хорошо при ясных звёздах
Прогуливаться с милою в саду!
Прогорклых матеря американцев,
Все патриоты помнить бы должны:
Табак через индейцев да испанцев
Доставлен к нам с противной стороны.
Увы, увы нам!.. Девочка-подросток,
И та к зловонной тянется трубе,
Спеша на тот большак, на перекрёсточ,
С вонючим ртом, с жевачкой на губе.
Я много пожил на земле корявой,
Я массу перепробовал сортов,
И вот что понял – никакой отравой
Медовой пусть, не будешь ты медов.
Всего скорее, станешь фимиамом,
Курящимся над адом и в аду.
Совет и господам, и нежным и дамам:
Гуляйте чаще с милыми в саду.


Рецензии