Когда уже мне будет всё равно... Вечное

Когда уже мне будет всё равно,
И переломит ваш букет лопата,
Налейте стопку, мне положенную, но
И не забудьте по стопарику на брата.

Полейте моей водкою цветы,
А лучше даже, может быть, портвейном,
И выпейте, сказав: «Ну, что же ты!»
Зато, вы встретились со мной в кругу семейном.

Надеюсь, что я всё же вас собрал.
Ах, как давно хотел я этой встречи.
Я жив, я здесь, я с вами, я соврал,
Могу ваш груз взвалить себе на плечи.

Хотелось бы немного облегчить
Мне вашу жизнь, а груз забрать с собою.
Глаза не надо долго вам мочить –
Судьба всегда останется судьбою.

Не надо плакать, пусть смерть и страшна,
Она ведь тоже лишь преодоленье.
Я след оставил, пусть пуста мошна,
Но всё-таки есть жизни продолженье.

Когда уже мне будет всё равно,
Когда уже навечно в землю лягу,
Хотелось бы проститься с вами, но
Не хочется мне разводить бодягу.

Уже доволен буду только тем,
Что вы пришли сюда со мной проститься.
Поменьше бы оставить вам проблем,
С душой своею с миром разлучиться.
******
   


Рецензии