Руно на другом корабле...

***
Мы жили не «круто», но всё же стабильно,
у моря отрада была,
сейчас обанкротились многие сильно,
в тупик нищета завела;

Дельцы и ворюги захапали недра,
посредники, боссы они,
а нам, работягам, чиновники щедро
штампуют спартанские дни:

Ты – жизни творец, говорят, поработай
и будет в суме, на столе,
но, связан трудяга грабительской квотой,-
руно на другом корабле...

Прожиточный минимум – это же «чудо»,
к нему нас вели десять лет,
такое придумал из «правых» Иуда –
ни сердца, ни совести нет;

Стал доллар иконой – наживы воитель.
Народ – тут и там не у дел…
Россия, ты наша до гроба обитель –
болезнью в тебе беспредел

И будет ли скоро твоё здоровленье,-
ломает  тебя криминал,
за жизнь справедливую жду  изъявленья,
такую  бедою признал.
2000


Рецензии