размышления

Стремится каждый человек себя понять, но к сожалению,
Предназначение свое не поддается объяснению....
Живем, цветем, творим, парим... Кто в радости, а кто в печали...
Вполне сознательно потом, хотя с сомнением вначале...
И будущность осознаем с надеждой, а порой с тревогой...
Позволю жизнь себе сравнить, наверное, с большой дорогой...
Ведь изначально ясен нам наш финиш - точка назначения...
Когда и как прибудем мы - не поддается объяснению.
Иль вот, любовь пленила нас - страдания, страсти, песни, муки...
И столько радости и слез несет заламывая руки...
Сомнений горьких страшный сон и радость, счастье обольщения...
А почему же ты влюблен - не поддается объяснению...
Все что прочувствовал в себе
Легко ложится на бумагу - всю глупость бытия в борьбе,
Отчаяние, любовь, отвагу,
И страх признать, и боль простить
И радость новых откровений,
И ужас снова пережить
Предсказанности столкновений....
Зачем? Как это нам понять? Откуда это вдохновение?
Предназначение свое не поддается объяснению...
2008г


Рецензии
Большое спасибо, Александр! Тысячу раз задавался вопросом о своем предназначении, но ответа так и не нашел. Ты, наверное, видел, что в моих текстах часто задаются вопросы, а ответов на них нет. Я имею в виду мировоззренческие вопросы, связанные с уровнем Божьего замысла... Мы знаем, что ответы найти в принципе невозможно, а вопросы все равно задаем. Так уж устроен человек!Твои размышления мне очень близки по духу!

Марков Геннадий   12.05.2016 14:42     Заявить о нарушении
ЗдОрово как!! А вопросов действительно все больше и больше..

Александр Клерман   12.05.2016 16:23   Заявить о нарушении