Октавой выше только тишина

.................памяти Олеся Бузины

Хотелось соловьёв среди зимы.
Хотелось (как в песочнице) всё сразу.
Теперь бормочут: «Это же не мы
Так фанатичны! Так голубоглазы!
И нам стрелять не хочется совсем».
Но всё же огнестрельные обновы
Через границы вышлет  Дядя Сэм,
И станут разлагаться метрономы.

И плач заменит музыку. Всего
Не рассказать, здесь слишком мало места.
Мой город изуродован, а твой,
А твой… расстрелян прямо у подъезда.
И ты среди волков  до жути  наг,
И клавиши твои запали в ниши.
Октавой выше – только тишина.
По убиенным плач – октавой ниже.


Рецензии
Спасибо Нина,это Сильно!!!Браво!Молодец!Память в Нас.

Юрий Красильников 2   24.09.2015 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Нина Лёзер   11.09.2015 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.