Я греюсь у чужих костров...

Я греюсь у чужих костров -
Такая уж судьба.
По ходу личных катастроф
Я растерял себя.

Я разменял себя на вас,
Родных и дорогих.
Я помню столько добрых глаз
И добрых слёз на них.

И я тоскую лишь о тех,
Кому не дал тепла,
О том, что не вернуть тех вех,
Где мимо жизнь прошла.

Я раньше мог прийти тогда,
Когда меня не ждут.
Теперь спешу я лишь туда,
Куда меня зовут.

А раньше тщился и спасать
Погибельных сынов,
Пропащим помощь навязать
Бездумно был готов.

Теперь учён я, не берусь
Вершить сизифов труд,
И подымаю тот лишь груз,
Что руки донесут.

Я греюсь у чужих костров,
Но и мои они.
Я в ходе личных катастроф
Стал жертвой. Но - любви.


Рецензии