Обвинение

И  было им не до смеха,
Всё вышло чертовски сложно.
- Что слышу? Опять твой Чехов!
Не верю, да сколько можно!
Ходили вокруг да около
И, -  методом исключения:
- Что у тебя с Набоковым -
Любовь или увлечение?
Терзаниям сердце отдано
И плачет оно незримо.
- Что, снова вернёшься к Лондону?
О, это невыносимо!
Не раз и не два проверено, -
Поманят ночные блики, -
И ты для всего потеряна,
Ты видишь одни лишь книги…


Рецензии