К нам, господам

«Господа» трудового почина,
недостойно нам ныне живётся,-
нас ограбил Толян-Чубайс-чинный –
олигарх, теперь с Рэмом дерётся…

Как дошли мы до грани чертовской
господа своей скромности честной?
Охмурил нас пахан Березовский,
да Мавроди, да Е.Б. известный…

Господа своих грубых мозолей,
как искусно в силки нас загнали!?
Примирились мы с нищенской долей…
Будет лучше? – Да что Вы, едва ли.

Господа своей нищей полушки,
мы ль, нужду оценив, господа?
Дурят нас, мы развесили ушки
одобряя разбой навсегда;

Наше рабское низко терпенье.
Жизнь влачим на долгах, на авось.
Похоронное слышится пенье…
Облапошить «господ» удалось.
 28.10.2000.


Рецензии