парадайз

парковочный талон помечен дном кофейного стакана;
закрытый кинозал, и корешки билетов тиражом.
по телу пробежала, ребра щекоча, усталость
после попыток справиться со знаний новых багажом.

мы все больны, и все больные - мы,
разбив плотинами ладоней звездный свет,
кричим, что космос пуст и не бездонен мир,
приняв в расчет мистические фазы сверхпланет.

растянутое горло свитера перчинкой жжется,
как неожиданный расклад мастей и карт;
и не в твою, и не в чужую пользу раздается,
заставив снова проявиться в памяти непостоянный март.


Рецензии