Подумать...

Случалось услышать: «Кровинку свою
Какому-то дяде, иль тёте,
Отдать? Оторвать от себя?
Не хочу!»
И что вы ответить найдёте?

Подумать...
Зачем мы рожаем детей?
Конечно, чтоб вывести в люди.
Негоже держать их всегда при себе.
С людьми
мы счастливыми будем.

Да, знаем, что жизнь их не лёгкая ждёт.
Им мир предстоит перестроить.
Дорогу свою
каждый сам пусть найдёт,
Какой в этой жизни достоин.

Тогда и о нас позаботится сын.
Он внуков родит нам на радость
И внуками
жизнь нашу с вами продлит.
А нам не страшна будет старость. 

Но если же детям мы будем мешать,
Лишать их любви и стремленья,
То кто станет жизнь на Земле продолжать?
И как обновлять поколенья?

А эго-родителям нужно понять
(Хоть каждый из нас очень умный!):
Судьбою детей —
не нам управлять. 
Понять! Если крепко подумать.

2.02.2015
г. Луховицы


Рецензии
У меня с рецензии перебор...но: я не могу пройти мимо.
Не потому, что классный стих, а потому, что мудрые в нем мысли.

Людмила Михеева   29.09.2019 10:44     Заявить о нарушении