Я жду весну

Я жду весну, когда взойдут вновь всходы,
Когда под утро ждёшь рождение зари,
Когда живой водой наполнятся все воды
И первый солнца луч прогонит сон земли.

Там песни птиц трубят подъёмы жизни,
Там тёплый дождь гнёт радугу-дугу,
Там все цвета, их красок переливы
Собрались, на заре, в единую росу.

Я жду весну, когда вновь гром ударит,
Когда его раскат встряхнёт весь небосвод,
Как пустится капель по лужам барабанить
И как закружит мир весны водоворот.


Рецензии