Апрель раскололся на части...

Апрель раскололся на части,
Как прелый пустой орех.
И улиц зловещие пасти
Разносят холодный смех.
И зябко, и гадко нынче,
И та же печаль поутру.
И странно быть безразличной
На звонком чужом пиру.
Как будто имеешь право
Вскочить и бежать на свет.
И здраво - цедить отраву
Далеких, сумбурных лет.
Такое бывает часто:
Не видишь ни зги кругом...
Апрель раскололся на части,
Смеясь проходным дураком.


Рецензии