Я весною пою на два голоса

Разлетаются  пО  ветру волосы –
Дует ветер младой, озорной!
Я весною пою на два голоса –
Не одна я пою, а с тобой!

Наша встреча с тобой не случайна –
Нам  Всевышний назначил её.
Разгадал Бог заветную тайну –
Изменил мне моё бытиё…

Слишком скучно текли мои годы,
И пустою была душа.
Надломили меня невзгоды –
Я забыла, как жизнь хороша!

Разучилась встречать рассветы,
Любоваться солнцем, луной!
И холодную зиму, и лето
Стала путать с красою-весной!

Всё во мне затаилось, замёрзло.
И свернулась душа клубком.
Всё запутано было и сложно –
Мир холодный, как мрачный  дом.

Так жила я, тебя не зная –
В этих сумерках бытия…
Вдруг весна, без конца и без края,
Захватила потоком меня!

Захватила, раскрыла объятья,
Закружила до самых небес.
И теперь  мне и сёстры, и братья:
Птицы певчие, реки и лес…

Зазвучала в душе моей флейта –
С каждым днём всё сильней и сильней!
Голос слышу божественный чей-то –
То поёт Эвридике Орфей!

Как божественны эти мотивы –
Песни радости и любви!
Зазвучали в душе переливы:
«Ты люби меня, милый, люби!»

Не боюсь я теперь обмануться –
Знаю, милый, что это не сон!
Ты помог мне  к жизни вернуться –
Бьются наши сердца в унисон!

И душа моя - хрупкая чаша-
Переполнилась сверху до дна.
Водопадом звенит любовь наша –
Вот что сделала с нами Весна!

18.04. 2015


Рецензии
Как важно, когда этот "огонек" в груди... не дает покоя сердцу, и выливается все это - в творческом рождении таких сильных и эмоциональных произведений с Вашей стороны, Наталья Яковлевна!!!С Уважением и теплом...

Наталья Лучик   21.04.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.