Выход из Эдема

ЗамОк на вратах – сталь,
хотя механизм до боли прост.
«Мне жаль» -
сострадает страж и крошит дамасским мечом
соединяющий с пуповиной мост.

«Это дерево знаний, это змий, а это голые человеки,
долгая осень, босх, ульи,
данность навеки…» -
нашептывают туристам бдительные горгульи,
следя за происходящим
сквозь тяжко-каменные веки.

«А знаете ли вы, что ада и рая нет?... –
училка испуганно поправляет очки.
И хама в бок толкает иафет:
«Гляди, как сужены ее зрачки».

Уходим затемно, и хлебных крошек след
для воронья и гончих псов
белеет до конца пути,
и сотни незнакомых голосов
велят вперед идти,
где верно ждет обещанный рассвет.


Рецензии
с училкой хорошо...

Елена Нигри   18.04.2015 23:04     Заявить о нарушении