Осень в Абруццо

Скатерть моря
С пожелтевшими песчаными краями,
Дух историй
В них уложен аккуратными слоями.
Свет над миром,
Он на окнах, на машинах и на лицах,
И пунктиром
Растянулась волнорезов вереница.
Снова осень
Адриатики коснулась побережья
И у сосен
Вид какой-то несезонно-оробевший,
Как под стражей
В раздевалок заколоченных окошках
Дремлют пляжи
И о лете забывают понемножку.
День в Пескаре
Затихает невесомым а капелло,
В тихом баре
Предлагают капучино с лимончелло
И в надежде, что тепло и солнце скоро к ним вернутся
Очень нежно
Покраснели виноградники Абруццо...
Si, Абруццо,
Как же хочется опять к тебе вернуться...


Рецензии