Толпе красавиц городских...

Глаза... глаза покрыты глянцем,
А щёки розовым румянцем.
сверкают губы как алмазы,
На платье чудненькие стразы.

А локоны, они прекрасны,
Они как день, как солнце ясны...
Но как же сердце, как душа?
Она как ночь темна, мрачна.

Душа уродлива, поверьте,
И в голове гуляет ветер,
И нет там места для ума,
Для справедливости, добра.

И всё пространство их души
Погрязло в ненависти, лжи.
Двуличность,хитрость, лицемерье,
Гордыня, злость, высокомерье;

Коварство, вечные упрёки
И им подобные пороки
Присущи нравам только их,
Кому я посвящаю стих, -
Толпе красавиц городских.


Рецензии