Европейским членам НАТО

Толпою бежали вы в НАТО
От псевдосоветских угроз
И заокеанский диктатор
Вас в стадо сбивал словно коз.

Теперь вам ни визгнуть, ни пискнуть
Европа теперь под пятой
И стоит хозяину свистнуть
Бежите к нему вы толпой.


Вам нужен был «ядерный зонтик»?
Защита от внешних врагов?
Теперь же, на горизонте
Маячат вагоны гробов.


Хозяева за океаном.
Им просто нам вас плевать.
Но лук-то уже натянут
И можно стрелу пускать.


Войну развязать в Европе,
Россию в неё втянуть,
Война для Америки допинг
И вам уже не улизнуть.


Вы вспомните две мировые.
Кто в них набивал карман?
Им деньги лились дармовые
За счет европейских стран.


Война - это Лейпциг сожженный,
Смерчем сметенный Брюссель
И «Точкою–У» пораженный
Горит пятизвездный отель.


Похмелье «лихих девяностых»
Переварила страна.
Россия теперь не подросток
И армия наша сильна.


Америка за океаном
Не будет она воевать.
Плевать ей на ваши страны
Свой зад она будет спасать.


Европа! Наплюйте на НАТО!
Сомнительный этот альянс.
Доверить судьбу свою Штатам -
Как в карточный верить пасьянс.


Российский народ не зловреден
С ним можно серьезно дружить.
Вот только не надо «медведя
В берлоге дубинкой будить».

17.04.2015             Андрей Латур


Рецензии