Старушка и лягушка

Однажды старушка схватила лягушку,
Посыпала ей на макушку петрушку ,
И съела зверушку , подумав ,
Что это такая ватрушка.

Зубов у старушки тогда мало было,
Лягушку она не жуя заглотила.
Но жаба вдруг заупиралась ,
Заквакала , завозмущалась.

Нащупав рукою кувшинчик с водою,
Старушка плеснула в себя ключевою.
Но жаба рвалась и металась,
Лягалась и грязно ругалась.

В испуге старушка схватилась за клюшку,
Потом пошатнулась и села в кадушку.
По ходу смахнув со стола колотушку.
И та угодила мышке в макушку.

Поняв, что беда у старушки- подружки
Норушка сложила коклюшки в подушку
И тут же подала ромашку с букашкой.
Старушка нюхнула и носом вдохнула

И воздуха полную грудь зачерпнула
И резко чихнула и так кашлянула,
Что жаба летела и громко свистела
И с криком «Свобода» в болото упала. 

Она поскакала и запричитала.
«Не ешьте ребята , все, что ни попало !
Таращьте зрачки , носите очки.
Коль вы не французы и не дурачки .»


Рецензии
Оригинально!

Александр Шалаевский 2   18.04.2015 23:26     Заявить о нарушении