Борцу, писателю, поэту...

Герою  Украины – Олесю  Бузине  посвящается…

Он…  попал – в  Майдан…  под  власти…  круговерть,
Но  душой  наполнен…  смелостью  был,  силой…
Жить,  да  жить  бы…,  да  подкралась…  сволочь – смерть,
В  спину  выстрелами…,  как  косой…  скосила!

Не  боялся  злопыхателей…  угроз,
Не  желал  предать…  свободы  идеалы:
Матерей,  отцов  погибших…,  детских  слёз,
Как  свою  беду,  боль…  сердцем  принимал  он!

Он  нацизм – зла  проявление…  презирал
И  «стоял»…  «поперёк  горла»…  злобной  власти…
Честь  и  совесть…  пером,  словом – не  предал…
И  давал  отпор…  репрессиям…  отчасти!

В  память…  труд,  талант  оставил…,  прорастут
В  душе  каждой…  борьбы…  сильными  ростками…
Правдой  истин…  свято – праведно…  взойдут
И  воспрянут…  из  мечты  его…  делами!

В  честь  Олеся…  много  улиц  назовут,
Верю,  будет…  их  название…  в  Украине!
В  Facebook  ушат,  мстя…,  грязи  шавки  льют,
Сожаления  нет  лишь…  о  ВЕЛИКОМ  СЫНЕ!

Москва  17  апреля  2015  г


Рецензии
Честь и светлая память, человеку отважному!
...
С уважением.

Ирина Цапковская   19.04.2015 10:02     Заявить о нарушении
Ириночка! Соглашусь с Вами, светлая память и Царствие ему Небесное! А родным и близким выражаю глубокое соболезнование, воспитали и жили рядом с честным, порядочным и смелым человеком, каких на данный момент в Украине пожалуй остались единицы. Вам, Ириночка, огромное спасибо за небезразличие, гражданственность и солидарность, качества тоже не всем присущие в наши нелёгкие времена. С теплом души и уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   22.04.2015 22:39   Заявить о нарушении