Ода самодостаточности

Мне не нужна та привычная всем половинка.
Ни друзья, ни любимый не осчастливят меня.
Только я в ответе за искринку,
Что разожжет в глазах пламя огня.

Я цельная личность, я могу и сама
Быть счастливой, расти и учиться, дышать.
Не задумываясь, я сожгу все мосты и дома,
Что соединяют с теми, кто привык унижать.

И когда я в минуты слабости
К ним тянусь, улыбаюсь и надеюсь на взаимность,
Ударьте меня, чтоб я вспомнила все эти гадости
И выбросила из души своей ту наивность.

Маяковский был прав: только скрипка поймет.
Мне не нужен никто, и мне наплевать!
Вру. Дело в том, что меня никто не возьмет...
Остается смириться и самой себя принять.


Рецензии