Зайка

Раньше бегал я зайцем белым
По лесат, тем, что в край села.
Жена голосом оробелым
Зайкой белым меня звала.

Но теперь уже все иначе.
Ни до смемха и ни до игр.
На границе шальной маячит
Танк немецкий по личке "Тигр".

И теперь я на фронте жарком,
А жена голоском своим
В письмах плачет: "Ну как там зайка?
Ты там целый и невредим?"

Я пишу как сражался летом.
Я пишу как болит война.
Я пишу обо всем об этом,
Но полгода как нет письма.

И чуть позже письмом ответил
С чьей-то роты мне командир,
Что деревню снесли на ветер
Танки немцев по кличке "Тигр".

Вот и я с орабелым серцем...
Все письмо то читал-читал.
До сих пор не забудят немцы,
То, как Заец да "Тигра" гнал.

Раньше...бегал я зайцем белым,
Но теперь, как взойдет луна
Вою вздохами волком серым-
В серый выпочкала война...


Рецензии