Форпост Владеть Востоком

Почти сто с лишним лет назад
На Дальнем на Востоке
Форпост заложен был:
"Владеть Востоком".

Владивосток-столица края.
Где сопки, море и песок.
Здесь для судов защита с моря,
В просторной бухте "Золотой Рог".

Маяк стоит у входа в бухту,
Встречает иностранные суда.
И гавань сдесь для всех открыта
Кто входит с добрым помыслом сюда.

Но если кто с войной нагрянет,
Военный флот не подведет страну.
На место всякого поставит.
И будет дан отпор врагу.

    апрель 2015 год.


Рецензии
Душевный стих! Спасибо! Границы на замке! Удач и вдохновения! С уважением!

Марина Брагина-Лебедева   25.03.2016 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.