Не сдавайся - никогда!

16.

Вспомнить всё за раз,
Как было, и как сейчас,
Как зло посещало!
Когда Душа - пала!!!
В Сердце, в уме,
В каждом - Дне
злой - ночью,
И даже во-сне!
Падал - Духом!
Падал - умом,
Но что-то заставляло поднятся!
Замок - за - замком,
Не давал мне собратся!
И лишь слабость и боль,
Были со-мной,
Как верные Друзья,
Они были у меня.
И все Горизонты передо-мной,
Всегда - раскрыты!
И ночью, и под Звездой,
Но глаза мои - закрыты!
Был я как - слепой!!!
Не чувствовал я - Волю,
Не мог найти - покой.

Между Миром этим, и Тем,
Я прошёл сквозь - занавесь!
Не грозит мне больше - плен!
Теперь другой я - весь.
Ведь увидел то, чего всегда не хватало,
То, без чего Душа - погибала!!!
Понял я, что враг не снаруже,
Враг - внутри!!!
Против него, ничего не нужно,
Кроме - Любви!!!
Только Она меня - ИсцелИт!
Только Она его - сокрушИт!!!
Хоть и многого не вернуть,
Но ещё есть что - изменить!
Есть, ради чего здесь - быть!
Скажи мне - слово,
Я найду в нём - два!
Хорошо или плохо,
Но не жалей - ума!
Что-бы отличать одно от другого,
чёрное от - Святого!!!
Мудрое от всего - дурного
Вспомни кто ты есть!
Кто ты Там,
А кто ты здесь.

Выбирая Дорогу или Дверь,
Прислушайся, действуй, Верь!!!
И когда приходит - холод,
Стар ты или - молод,
Борись с преградами!
С любыми - ударами!
Дома, в пути,
На верху, на мели!
Выбирай что лучше,
Любить всем - Сердцем!!!
Или - ненавидеть,
Быть - Младенцем!
Или ничего не видеть.
Борись! Не сдавайся - никогда!!!
Перед каждой - стеной,
У любого - окна!
Не сдавайся - никогда!!!
Пусть ты слаб - снаруже,
Но будь сильным - внутри!
Пусть ты никому - не нужен,
Не стой, дальше - иди!
Пройди сто шагов - вперёд,
И осознай то,
Что лишь один из них - зовёт!
Туда где Любят, где - ждут!!!
Это намного - БОЛЬШЕЕ!
Чем те кто прошёл,
Сто - неправедных шагов - вперёд,
И думал лишь о том,
Что Верно он - идёт
Ох напрасен таких - труд!
Не сдаваясь - никогда,
Я дойду до - конца!
Но рано или поздно,
Всё расстает как - снег!
Буд-то ранней Весной!
И окончив свой век,
Я достойно вернусь - Домой.


06:43       30-Декабря-2014;


Рецензии
Стихотворение понравилось.оно созвучно с нашим,да и с другим временем.Человнк должен во всех делах идти до конца,до полного завершения.Тогда будет виден итог проделанного.С уважением...

Светлана Фефелова   09.04.2021 11:42     Заявить о нарушении
Благо__Дарю вам Светлана от Души!!! 🙏

Валентин Зубарев   09.04.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.