Осень в Ряжске

Спелые ветры поют
И затихают во гневе.
Белые тучи на юг,
Чёрные тучи на север.

Милая, я не клянусь
В благополучном исходе.
Это же дикая грусть,
Это бывает в природе.

Только сейчас не спеши
С неба обрушиться снегом.
Близость родимой души,
Невыразимая нега.

Дай же продлить этот миг,
Преподнесённый судьбою.
В думах тревожных твоих
Я же чего-то да стою.

Если же всё-таки нет,
То и на этом спасибо.
Льётся оранжевый свет
Неповторимо красиво.

Но улетучатся с ним
Тени промозглого сада.
Боже! О чём говорим?!
Больше об этом не надо!

Слушай, как ветры поют
И затихают во гневе.
Это же птицы на юг,
Это же тучи на север.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   14.12.2020 22:45     Заявить о нарушении