Не сыграть бы в ящик

Заигралась душа. Стерва!
Для неё ничего не значит
То, что сам я - отросток нерва
На копытах колымской клячи:

Каждый шаг по земле — больно,
Шаг по снегу — мороз в аксоне...
Поперечную мысль продольной
Можно выжить, но воля стонет:

«Не сворачивай! Слишком рано!
Всякий ищущий да обрящет».
Я устал... Это злая игра, но
так и быть. Не сыграть бы в ящик...


Рецензии