Как из мгновения изменчивость уводит...

Дорожка словно луч от фонаря,
Первичности забыла ощущенье,
Ей нравилось быть светом января,
Сияла словно шлейфом, в продолженье...
Под легкой поступью, и в шелесте шагов,
Купались в воздухе игривые снежинки.
Качали тяжестью раздумий и оков
Деревья в страже сумрачной тропинки.

Там силуэт, он БЫЛ не одиноким,
Или как будто только что оставлен.
Еще душа не осознала - сколь далёким
В метаморфозе тело танцевало...
Как из мгновения изменчивость уводит
В миры иные, отнимая счастье,
Не понимая - что же происходит,
Она кружится, все еще во власти,
Еще вот только, но уже в былых,
В Волнах и вихрях  таянья   дуэта.
Для чувств, увы, слепых, глухих, немых
Рука протянута привычно... за ответом...

В какое боль не звало б забытьё,
И не глушило  тело пустотою,
В снежинках звезды блещут для неё!
И держит вера — крылья за спиной!
Пусть танец кончен, душно, не вздохнуть!
Коль согревают доброта и свет
Рука  уверенно  напишет новый путь,
Песком засыплет сУетность сует.

Фото с представления "Музыкальные истории, рассказанные на песке
"Дороги Любви"
Художник Оксана Калинко


Рецензии