Мамочке

Ты знаешь наперед все лучше нас,
А мы по глупости не слушаем советы.
Но ты поддержишь после в трудный час,
Хоть и твердя "Я говорила же" при этом.
Ты самый верный и надежный друг,
Всю жизнь, наверно, будем в этом убеждаться.
И даже обойдя весь мир вокруг,
К тебе обратно будем возвращаться,
В наш самый теплый и уютный дом,
Чтоб всей семьей собраться вновь за чаем.
Пусть об всех кошек и углы запнулись в нем,
Но ни на что его не променяем...
Да ладно, я шучу, давай съезжать!
Ты из любого дома сделаешь конфетку.
И почему тебе я не под стать?..
Не перешел ко мне талант твой редкий.
Ты терпишь наш идиотизм (что тяжело
Ведь идиоты мы все трое, без сомненья)
И нам с тобой такою повезло -
Ты лучше всех на свете! С днём рожденья!

                1.12.2014 г.


Рецензии