Сегодня-завтра

Мой мальчик, не уходи.
Я знаю, что будет завтра:
В Москве обещали дожди...
К тому же восьмое марта.
Букет из колючих роз
И платье из кружева в пол.
Ты весел и рыжеволос,
А я - как большой ледокол.
На крошки сердца колю,
Твое и свое заодно
Холодным: "Прости, не люблю"
И тут же иду на дно.
Как рыба-пила молчу.
Мне кресло-качалка - волна.
Рыдаю и хохочу
Когда остаюсь одна.
Завтра начнем с нуля,
Бросим курить и пить,
Свечу зажжем помолясь.
Сегодня мы будем жить.


Рецензии