Божья свирель

Сказал Есенин, что он "Божья дудка",
А я тогда, наверное, "свирель",
Из наших инструментов строчки льются,
Их навевает солнечный апрель.

Стихи, как воздух, а быть может, волны,
Идут рядами, словно строй солдат,
И звуками и запахами полны,
Они всегда весной во мне звучат.

Звучат, как музыка, что вечно молодая,
Как первый гром весной,как праздничный салют,
И струны душ людских перебирают,
Просты, бесхитростны, их,может, где-то ждут.

Кому-то, может быть, в беде помогут,
Надежду, веру в лучшее вернут,
Поговорят о том, что всех тревожит,
Разбудят совесть и слезу прольют...


Рецензии