За какие наши прегрешенья?

За какие наши прегрешенья,
Злыдни на святую нашу Русь -
Горести, пожары, наводненья?
Я назвать причину не берусь.

То с метро увечные калеки,
То с парома или корабля,
То горят тома в библиотеке,
То горит в Хакасии земля.

Мы ведь за добро, за благо в массе,
Почему ж по-прежнему горьки
Наши дни? А где-то на Донбассе
Тлеют и искрятся угольки.


Рецензии