У порога издательства

Вот я на пороге
 издательства снова,
Вы платите? Нет!
Ясно, тогда увы!

Да в ваших  стихах,
Есть богатство души.
Жаль средств у нас нет,
Для бесплатного ныне.

Ведь кризис суров,
Как мороз зимой.
Заплатите,тут же
Прославитесь мигом!

Пока прескурантик
  возьмите с собой.
Там плата за рифму,
за строчку,обложку
С картинкой,весёлой
           такой.

В листочек глянув,
Я онемела,
В издательском доме,
Расценки отеля.

Класса-люкс,не ниже!
Не станет культура
К народу ближе.
Подул ветерок,
Листок без слов,
Полетел кружась,
И был таков.

Вздохнув,ухожу,
Может будут,
Когда-то печатать
 поэтов,без денег,
Во имя хороших стихов!


Рецензии
Да, Лариса, такова действительность. Господствует капитал, не до культуры Печально!
Любовь!

Любовь Васильева 3   25.04.2015 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.