Артист

Кто он, обычный человек,
Хоть и служитель Мельпомены?
Ведь  он не римлянин, не грек,
Что жили только ради сцены.

Да, были слабости, и даже
Возможно, взлеты и паденья,
Но никогда в священном раже
Он не играл без вдохновенья.

Он мог прожить чужую жизнь,
Одну меняя на другую.
Хоть жизнь давала виражи,
Он шел вперед, напропалую.

Он был шутом и королем
Раздельно и одновременно,
Даря души своей подъем
По капле, словно кровь из вены.

Мог в перерыве задремать
На съемках, средь толпы галдящей,
Но вдруг, - мотор!-  и надо встать,
И как всегда, играл блестяще.

Увы, подвел его талант,
Когда был в Лондоне, в больнице,
Профессор объяснял им план,
Как операция продлится.

Он пережил ее, как роль
В канун назначенной премьеры,
Прогон не выдержал король-
В момент последний сдали нервы.

И он покинул этот мир -
Земли жестокую обитель,
Но память в сердце сохранил
Навечно благодарный зритель.


Рецензии
Хорош актёр и стихотворение хорошее. Спасибо.

Владимир Антонов 6   08.05.2015 20:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за теплые слова.
С уважением

Анатолий Ягудин   12.05.2015 11:47   Заявить о нарушении