Осень

Останься, подожди, побудь.
Закрой мой мир небрежным покрывалом
И голову склони на дышащую жаром грудь.
Остановись под этим солнечным пожаром.

Мы будем щуриться и ослеплять
Прохожих счастьем непохожим
На их земную благодать,
Где миг тепла всех благ дороже.

Я стану задыхаясь говорить
О непохожести двух ив и сосен.
Ты согласился бы со мною рядом быть,
Ты бы остался несмотря на осень?

02.15


Рецензии