Невеста

Сегодня утром не одна проснулась.
Нет. Не проснулась, а очнулась
с дыханием лица -в лицо.
На пальце обручальное кольцо.
От этого рука чуть незнакома.
Неспешно , взглядом повела,
а в теле незнакомая истома,
букеты роз, чуть смятая фата.
Как непривычно близкое дыхание,
Вчера ещё, невестою была...
А утром вот.С девичеством прощанье.
 Взгляд к зеркалу овальному скользнул, 
оно стояло от цветов ,чуть слева ,
Из зеркала смотрела на меня,
Нет. Не принцесса - королева.


Рецензии