Незнакомое

В кривой улыбке
Растянулся день.
Зажав губу,
Цеплял тугие струны.
Я думала,
Что это не к добру,
И наугад
Вытягивала руны.
Клонилась мягко
Тонкая свеча.
Кривились тени,
Светом оплывая.
Едва касаясь
Моего плеча,
Взошла луна.
На нервах
мне играя,
Ночная птица
Билась у окна,
Хватая клювом
Фонарей осколки.
Я раскидала
Руны сгоряча,
Задернув плотно
Маленькие шторки.


Рецензии