Молитва

Душа ищет единого Бога,
Душа жаждет единой любви.
Перед взором шагает дорога,
Перед взором маячат огни.

Мозг плутает в тягучем тумане,
Сердце биться устало моё...
Похоронен народ наш в обмане,
В стенах дома-сплошное гнильё.

Вместо веры-доносы и сплетни,
Вместо правды-потоки из лжи,
Вместо дела-лишь пьяные бредни...
Что мне делать,о Бог мой,скажи?!

Пред тобою склоняю колени я,
Взор молящий к тебе обращён;
Пусть я буду за все поколения
Сразу-грешен,и сразу-прощён.

Сделай так,что б грехи сотворённые
За истекшие семьдесят лет,
Были разом тобою прощённые,-
Отпусти!..Дай надежду и свет.

Да,я знаю,о Бог мой,я ведаю,
Сколь виновны мы все пред тобой.
Отпусти нам!..Ведь нашими бедами
Мы себя покарали с лихвой.

Отпусти нам грехи в покаянии,
Душам нашим дай верную твердь.
Души наши устали в страдании,
Души наши устали скорбеть.

О мой Боже,всеведущий,знающий,
Если есть ты-на Землю сойди!..
И воздай нам-мечом ли карающим,
Верой ли,чтобы дальше пойти.


       середина   80х.гг.


Рецензии
Ваша Молитва написана сердцем. Очень понравилась. Спасибо.

С самыми добрыми пожеланиями
Валентина

Валентина Баженова-Руднева   16.09.2015 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Валентина,за отзыв.
С уважением.

Сергей Стёпин   16.09.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.