Дар Оптиной Пустыни

И надо было так тому случиться,
чего никто не мог мне предсказать:
Господь призвал в день Троицы креститься,
а в Духов день причастие принять.

Мы, в Оптиной, от мала до велика,
делили общую судьбу на всех -
и, слабые, перед Господним ликом
отмаливали первородный грех.

Единый организм Христовой Церкви
дышал, молился, плакал, ликовал,
а Он на грешных чад незримо сверху
потоки благодати изливал.

И я, частица малая в том теле,
вдруг ощутила сердцем и умом,
что с каждым вздохом мы всё ближе к цели
спасения перед Его Крестом.

Тишайшее спустилось дуновенье
как дар неизъяснимый, неземной!
Мне Дух Святой послал благословенье...
мне - некогда безбожнице слепой.

1994


Рецензии
"Тишайшее спустилось дуновенье
как дар неизъяснимый, неземной!"
Проникновенно. Искренность в Ваших строках, Зинаида.
Тронуло до глубины души.
Всех благ,

Реджина 80   22.11.2016 19:49     Заявить о нарушении
Реджина, я это на всю жизнь запомнила.
Спасибо за добрый отклик.

Зинаида Палайя   22.11.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.