Пробачте, Маэстро, будь ласка...

  12 декабря 2023 г.
  исполнилось 95 лет
  со дня рождения
  Леонида Фёдоровича Быкова.
  Вечная Память!
  Стихи родились восемь лет назад...               


                После очередного просмотра
                в апреле 2015-го года
                давно и неизменно любимого
                фильма "В бой идут одни "старики"...






Пробачте, Маэстро, будь ласка,

За этот кошмар наяву –

С нацистской символикой каски

Ожили и снова...  в ходу!


Простите, наш славный Маэстро,

Что дьявол пролез за черту.

Уже не собрать нам оркестра,

Не выполнить Вашу мечту,


Не грянуть, как прежде, «Смуглянку…»...,

Простите, Маэстро, за то,

Что вместо альтов...  снова танки

И бойня...  под видом АТО!


Простите, что Знамя Победы,

Всего через 70 лет,

Подросшие укро скинхеды

Подводят под полный запрет!


Беда на земле Украины!

Боль в сердце и чувство вины

Пред Вами… за выстрелы...  в спины

Героям Великой Войны!


17.04.2015г.


НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ!





Иллюстрация: Кадр из легендарного к/ф «В бой идут одни «Старики» 1973г.
             В кадре дорогой наш Леонид Фёдорович  Быков (12.12.1928 -11.04.1979)
            в роли комэска «Маэстро» - Героя Советского Союза, гвардии капитана
                Алексея Титаренко


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Сильно и справедливо!
Тревожно и жутко, а на экранах телевизоров концерты и развлечения продолжаются. Горько и обидно.
С душевным теплом и уважением

Любовь Черноок   03.04.2023 22:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Любовь за визит и отклик!
Да, мы все вошли в крайне сложное время
и у людей сейчас очень разный порой уровень
понимания происходящего.
Хочется пожелать всем нам Мира!
С уважением и тёплом,

Александр Кропачев   04.04.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.