Горе-романтик

А за окном - дорога-далека,
И нет ей ни конца, ни края,
Уходит к горизонту, в облака,
Столб пыли за собою оставляя.

Всё не решаюсь, жду, пока:
Я раб романтики и расскажу в деталях,
Что счаслив я, пока дорога-далека,
Мне б захватить походные сандали.

Мне б тормоза спустить, умчаться навека,
Да вот вернусь назад...едва-ли,
Вдруг растворюсь я в тех же облаках,
Давлю на тормоз, страшно ведь, каналья!

А может ну её, дорогу, облака,
И белый теплоход на пристани сигналит,
Возможно и приятнее река,
Лишь до излучины... а там её видали.

Озабочен и вспотевший, как в бегах,
Я в мастерской - рубанок стружку вялит,
Я раб романтики и день весь на ногах,
К зиме из дерева мечтаю сделать сани.

                11.04.2015г.


Рецензии