Весенний дождь

Топтался дождь, как молодой слоненок -
Был деловит и неуклюж…
Под брюхом у него ползли вагоны
И отражались в кляксах луж.
Вздымали пальцы мокрые деревья
Ища в карманах туч - тепло.
Играл оркестр сезона недоверья –
Из труб простуженно текло.
И на глазах тощала в стойле вера,
Кося взволнованно на кнут…
То дождь, то снег - секли несоразмерно,
Сгоняя сто надежд в закут,
Где по арене, полной курток пестрых,
Детей, лотошников с едой,
Шагал апрель возвышенного роста,
Встав на ходули над толпой.
И запах корюшки, и дух бензина
Как два резвящихся шара
Катились бодро в ноздри господина
Затеявшего цирк - с утра.
Он - средний брат, за мартом, перед маем,
Не клоун, но еще не маг,
Погонщик дрессированных трамваев,
Стремящихся послушно в парк,
Он шел сквозь дождь и снег – благоговея,
Шесты ходуль в штанины вдев.
Чем ближе к небу – тем весна виднее,
Мечтал, ловя ее напев…
И лишь слоненок глупый неуклюже
Все танцевал, топча песок,
Он ближе был – к огромной серой луже,
И - невозможно одинок.


Рецензии
Нежное.. По-весеннему нежное.

Лана Яснова   17.04.2015 22:59     Заявить о нарушении
Знаешь, хочется к нему картинку нарисовать.. апрель на ходулях и слоники....))))

Марина Зейтц   30.04.2015 15:15   Заявить о нарушении
А было бы здОрово!) Как Дали)

Лана Яснова   30.04.2015 15:37   Заявить о нарушении