Маленький Принц

"Зорко одно лишь сердце"
Сказал как-то лис малышу.
"Зорко одно лишь сердце..."
Проговорил в тишину...
Взрослые люди, поймите!
Глазом увидеть всего
Ведь невозможно; Скажите -
Хватает вам и своего?
Взрослые люди - поймите
Дети не видят злом.
Вы их, конечно, простите -
Они не виновны в том.
"Зорко одно лишь сердце"
Сказал как-то лис малышу.
Сердце - ведь это дверца...
Сейчас я вам все расскажу.
Бывает ведь и такое -
Взял человек, да влюбился.
Оставьте его в покое!
Для этого он и родился...
Вот ведь бывает - внешность
Будто звезды красота...
Ну а внутри... небрежность.
Ну а внутри - пустота...
Но может вдруг так приключиться -
Не вышел твой внешностью друг.
Но можно в него ведь влюбиться!
Душа ведь хорошая... Вдруг
Думаешь ты - только сердце?
Но почему не глаза?
Глаза лишь красивые в тельце
Ну а душа - не нужна?
Маленький Принц говорил нам:
Зорко лишь сердце одно.
Поверьте его вы словам -
Ведь у людей, у планеты -
Висит на глазах полотно....
Видеть и слышать - конечно, все могут.
Чувствовать - это предел.
Добрые люди добрым помогут -
У злых же - другой удел.
Часто, коль думаешь ты о несметном,
Нужно включать и сердце -
Ведь, все быть может, в месте заветном,
Сладость быть может и перцем...
..."Зорко одно лишь сердце"
Сказал как-то лис малышу.
Чем старше становится детское сердце -
Тем меньше я вовсе дышу.
___________________________________________

Всего-лишь нужно было написать пару строк на тему "Зорко одно лишь сердце"


Рецензии
Трогательное очень и мудрое)))

Любитель Абсента   10.01.2016 20:02     Заявить о нарушении