Птица

Для чего жить бескрылой птице?
В небеса опечатан путь.
Не забыться. Не возвратиться.
Пустота не покинет грудь.

Угасают ненужные чувства -
Ветер, скорость, полёт над землёй.
В небесах разгорается буйство
Ярких красок - вдали, над зарёй...

Их уже не увидеть. Поздно.
Ветер мчится в прозрачную даль,
Для других загораются звёзды,
Облака укрывают их в шаль.

Для других - бесконечная пляска,
То упасть камнем вниз, то взлететь,
Облаков надоедливых ласка
И луны потускневшая медь...

Злая боль под обрывками перьев
К равнодушным советам слепа.
Только сердце не может поверить,
Что всё кончено, если упал.

Пусть жалеют, пускай презирают -
Тут никто не сумеет помочь.
Кто для неба рождён, умирает,
Если жизнь превращается в ночь.

16 апреля 2015


Рецензии