Cмотри! они уходят!

* * *
Смотри! смотри! они уходят!
Всё также за руки держась.
Идут вдвоём среди народа,
Идут, ни капли не страшась!

Они уходят незаметно,
Но каждый чувствует из нас,
Что в мире стало меньше света,
Что вовсе в мире свет погас!

Они уходят точно в вечность,
Чтобы понять всей жизни суть,
На лицах прежняя беспечность,
Им так приятен этот путь.

Им нужно отыскать всю правду,
Им нужно отыскать весь смысл,
Понять им нужно всё и сразу,
Поймать им нужно жизни мысль.

Смотри! смотри! они танцуют:
Та девочка, которой нет,
И парень, что не существует,
И меркнет, гаснет снова  свет…

Ты приглядись, вглядись получше,
И оттого ещё больней,
Что этот просто странный случай
Стал жизнью навсегда моей!


Рецензии