Я шла под звуки музыки...

Я шла по людной улице:
Гитара, перебором,
Мне душу вдруг затронула,
Звеня лёгким минором…
Я шла под звуки музыки,
И лёгкая печаль
Струилась дымкой узенькой,
Касаясь невзначай
Того, что в сердце спрятано,
На донышке души…

Прохожие, украдкою,
Косились – «алкаши!»
А паренек молоденький,
Не замечая лиц,
Играл свою мелодию
Для стаи серых птиц…
Присев на землю грязную
Оваций он не ждал –
Лишь коробочек маленький
Поставил, чтоб подал
На хлеб и пропитание
Тот, кто душой не жмот…
Но в славе процветания
Не замечал народ
Гитары плача тихого –
И мимо проходил…

Скажите мне: а много ли
Он милости просил…?
На дне коробки – горсточка
Копеечных монет!!!
У горла ком, как косточка:
Цена наших «побед» -
Лишь горы словоблудия
О щедрости души…
Нам некогда задуматься –
Торопимся, спешим…

Я шла под звуки музыки:
Гитара, перебором,
Так мало душ затронула!
И плакала минором…


Рецензии